В принципе, из названия темы понятно её предназначение, а потому - я начну.
Цитата: Дух Перекрёстка
У кого-то явно нет проблем с аппетитом
Мне это даже в голову не пришло. Первая мысль - сколько еды. х)))
Мм, у меня был опыт в создании японской еды. Она отличается от ресторанной и уж точно японской, но все же было вкусно. х)
Пожалуй только роллы и научились крутить)) но все же первым моим японским блюдом были онигири
Сфоткать не получилось первые (их быстро слопали )
-->
-->
Сфоткать не получилось первые (их быстро слопали )
-->
-->
-=Ирина=-,
Очень вкусно выглядит. С чем роллы?
Очень вкусно выглядит. С чем роллы?
кыс..Я,
с копченой куриной грудкой, сыром Филадельфия и огурцом
с лососем, огурцом, сыром и кунжутом
с банальными крабовыми палочками то же есть (бюджетный вариант )
с копченой куриной грудкой, сыром Филадельфия и огурцом
с лососем, огурцом, сыром и кунжутом
с банальными крабовыми палочками то же есть (бюджетный вариант )
Мда, наше творение - это конечно не оригинальное блюдо, но тоже неплохо выходит))))
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
nastyabrovko41,
нефига себе
может, с глубоким?
они съедобны?
чем она отличается от холодной?
Высший пилотаж!
нефига себе
Цитата: nastyabrovko41
на слабый огонь сковороду с толстым дном,
может, с глубоким?
Цитата: nastyabrovko41
а также бутоны гвоздики
они съедобны?
Цитата: nastyabrovko41
с ледяной водой на пять минут
чем она отличается от холодной?
Цитата: nastyabrovko41
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей,
Высший пилотаж!
nastyabrovko41,
Рецепт интересный и оригинальный. Только вот можжевеловых ягод у меня нет, и не совсем понятно бутоны гвоздики это наша сушеная гвоздика, специя? Или что- то другое всё же...
Цитата: nastyabrovko41
Японская кухня такая разная, вот вкусный рецепт салата по-японски
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки
Рецепт интересный и оригинальный. Только вот можжевеловых ягод у меня нет, и не совсем понятно бутоны гвоздики это наша сушеная гвоздика, специя? Или что- то другое всё же...