Полная версия этой страницы: Почему суши так популярны в наши дни?
AnimeCat
Почему суши так популярны в наши дни?
warm warm warm warm warm
В последнее время японская кухня все прочнее входит в привычный рацион наших граждан. Эта тенденция наблюдается не только у нас, в России, но фактически во всех странах мира. Будет неудивительно, если вскоре японская кухня составит серьезную конкуренцию, например, «Макдоналдс» и пиццерии. В чем же секрет столь «головокружительного» успеха? Почему все больше и больше людей отдают предпочтение такому, на первый взгляд простому, но в то же время экзотическому блюду японской кухни — суши?

Казалось бы, ничего сложного – сырая или обработанная рыба, рис, нори и мастерство повара, способного превратить все warm: это в настоящий шедевр! Суши, как закуска, легки, вкусны, низкокалорийны. А многие ценители этого блюда говорят о том, что суши изящны. И вряд ли кто-то останется равнодушным при виде такого гармоничного сочетания красоты, формы и вкуса суши!

В чем же секрет популярности этого японского угощения? Что мотивирует людьми при выборе этого японского блюда?

Во-первых, стоит отметить самую важную, на наш взгляд, причину –абсолютную и бесспорную пользу суши, составляющих ее ингредиентов. Они дают большое количество витаминов (А, В2- рибофлавин), обеспечивают организм минералами (йод, цинк, калий, фосфор, селен, хром, железо), являются поставщиками незаменимых жирных кислот и аминокислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а требуют поступления извне, непосредственно с пищей. Кроме того, они препятствуют развитию многих болезней сердечно-сосудистой системы, улучшают деятельность головного мозга и, по последним исследованиям, способствуют повышению интеллекта.

Во-вторых, это блюдо низкокалорийное, легкое и хорошо усваиваемое. И многие «толстячки», несомненно, не прочь посидеть на такой диете! С момента появления в нашем рационе такого блюда – суши – людьми двигало желание просто попробовать эту экзотику. Но вскоре многие отметили еще и пользу суши — диеты. И даже warm: вегетарианцы не останутся в стороне – для них уже готовы рецепты суши без рыбы. Вместо нее предлагается использовать, например, ягоды, овощи, фрукты и многое другое.
В-третьих, не раз уже говорилось о японских долгожителях. Продолжительность жизни японцев составляет, по разным оценкам, около 80 лет. Сравните эти данные с нашими показателями. Многие медики связывают такую разницу именно со здоровым и правильным питанием жителей Японии.

Стремление современных людей к здоровому образу жизни, и, как к одной из его сторон – правильному и гармоничному питанию – ставит суши, и японскую кухню вообще, на высшую ступень пьедестала почета.

Сегодня по всему миру открываются сотни и тысячи суши-баров. Некоторые скептики говорят, что скоро интерес к японской кухне пройдет, как ко всему новому. Но Япония – страна, будто женщина: таинственная и загадочная. Она никогда до конца не откроет всех своих тайн. А потому популярность японской кухне обеспечена еще на многие и многие годы!
Air198
вот была бы у нас такая вкусная,низкокалорийная и полезная еда, а то ведь в основном всякую гадость едим. но и с экзотикой надо быть поосторожнее warm . оригато ,AnimeCat, за информацию!!
warbo
А ты не рассматривал такой вариант что европейская кухня начала развиваться и сыскала популярность намного раньше чем японская и соответственно раньше надоела. А человек такое создание которому если что-то приелось то он начинает искать новые вкусовые ощущения.
А где еще можно попробовать сочетание вкусов сырой рыбы, вареного риса сваренного по спец. техн. и сушоных водорослей (которых обычный люд в виде морской капусты иначе не представляет(пример Россия))как не в японской кухне (по-моему самой богатой по блюдам из морепродуктов)
Grateful
Если кто не в курсе. Большинство японских блюд можно попробовать только в Японии, и постоянной едой суши у них не считаются, кстати хотел добавить для тех кто сидит на суши-диете. Содержание соли в соевом соусе вас только разнесёт. Поэтому кстати считается правильным едва смачивать суши в соусе, это не только что бы не перебивать вкус, но и для пользы. Сколько я уже людей видел которые пренебрегают этикетом когда едят суши. И напрасно. Как уже было выше сказанно, вымачивать суши в соевом соусе, достаточно вредно. Вассаби не просто приправа, а уничтожитель паразитов. Имбирь который многие не любит, дает наслаждаться не смешанным вкусом каждого вида суши.
warbo
Grateful,
нифига! не только в японии, но и в россии. если ты повар и у тебя знакомый коллега по работе специализирующийся на японской кухне (сам он родом из японии по паспорту смотрел ))) ни разу не кореец) Разве что с покупкой продуктов напряженка, большинство либо шлак либо не то что на ценнике написано.
Отаку1
потому что человечество сейчас стремится к более здоровому образу жизни,тоже самое "Агро туризм" становится всё более популярен в наши дни. И полностью с этим согласна.)
Alita Faris
Цитата: Air198
вкусная,низкокалорийная и полезная еда, а то ведь в основном всякую гадость едим. но и с экзотикой надо быть поосторожнее

Полностью с тобой согласна cry как будто ты прочитала мои мысли leaving
-------------------
“Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума, и чистилище для карманов!”
warbo
Причем здесь здоровая пища??? hit
kuronima
суши еда бесподобная, но культура потребления искажена, что по моему мнению мешает оценить ее по достоинству. thinking
Есть суши и запивать к примеру пивом, это как минимум странно warm2
Мио - тян
потому что очень вкусно красиво и изящно как и все в японии warm
Хиёри
Цитата: Мио - тян
потому что очень вкусно красиво и изящно как и все в японии

о даааа полностью согласна warm
SinSonic
За всю свою жазнь так и не попробовал суши, как - то не хотелось даже...
Alvess
Думаю популярность японской кухни ( в России по крайней мере) все таки больше дань моде.Человеку привыкшему с рождения к нашей русской еде такое смешение продуктов,приправ ,вся эта экзотика не свойственна.
Конечно кто то действительно полюбил суши,роллы,мисо суп и пасту васаби.Но не думаю,что вся страна . Хотя кого не спроси сплошные почитатели японской кухни.
И все же ,наверное,это больше слова.Лично мне суши не в кассу.Пробовала самые разные _ все равно не айс.
Hinatocka^^
Для девушек суши это все низко калорийные и вкусные *-* Я бы их каждый день бы ела, кого не спрашивала всем нравиться run
Animesnitsa
Я обожаю японскую кухню. kawai Мы с мамой обязательно 2-3 раза в месяц выбираемся в японскую кафешку и суши откушать и лапшичку с копченым угрем продегустировать и конечно сливового чая попить tea
Mak1shima
К вопросу о полезности. Содержание холестерина, в креветках, печени трески, икре, настолько велико, что достаточно съесть 100-200г данных продуктов, что бы превысить суточную норму.
Усаги Акихико
Мог бы,каждый день только ими и питался cry
Отличная статья.
dimagromyko
Экзотика - вот и вся причина популярности.
(Не в первой такое переживаем - точно так же как когда-то пережили бум на английский чай, бум на горячий шоколад, кофе и т.д.)

По поводу полезности - единственное что действительно важно в суши - наличие морепродуктов (точнее йода, содержащегося в них, особенно если Вы живете далековато от моря).

Во всех остальных случаях, чем Вы старше, тем для Вас полезнее и безопаснее питаться пищей схожей с той, к которой Вы привыкли (просто к примеру, я и большинство моих знакомых суши с сырой рыбой вообще нормально есть не можем, точно так же как большинство корейцев не могут нормально пить молоко).

П.С. Я высказал лишь свое личное мнение, которое не обязано совпадать с мнением большинства и не претендует на полноту и правильность суждений.
касяк
Если мы говорим о классических суши то можно поспорить с их полезностью как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши потенциальный источник гельминтов и нематод, внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна. Единственным способом защиты от паразитов , является замораживание до температуры −18 °C в течение 36 часов на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде,
Ещё одним фактором риска может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы, тунец из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. Первичным источником ртути считаются неочищенные стоки со свалок, из которых ртуть попадает в океанскую воду, водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи и в итоге накапливается в опасных концентрациях в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб, к которым относится и тунец.
Чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день.
Ginoza
Мы же русские люди, нам лучше мясца с картошечкой. А если серьезно и по теме, то лучше есть суши в Японии, у нас непонятно кто их готовит и в каких санитарных условиях.
Надэсико Ямамото
Суши - это вкусняшка, печально только то, что такие суши как делаются в России в Японии стыдно на стол поставить... Даже в ресторанах они делаются не по всем правилам, что уж говорить о всяких кафешках((( И конечно же согласна, что едим суши мы тоже не так как нужно. И поэтому гоу в Японию!!! Кушать настоящие суши так как надо well !!!)
А вообще у нас тоже вкусные super Люблю суши! inlove
saili
Полезная информация,спасибо.
Сама очень люблю японскую кухню,суши в том числе,частенько их ем. good
r.de
Суши популярны, ибо они и сытные и необычные) Особенно приправы и соусы у них диковинными кажутся. Еще ингредиенты. Я, например, просто тащусь от соуса терияки, от копченого угря...
Yuuu^^
Их можно есть бесконечнооооо, честно говоря, даже при переедание никогда от суши не чувствовалась тяжесть
СУШИ-СУШИ-СУШИИИ run
Ashy drakonikh
 
IrraKiko
Популярны потому что вкусные. Да и куда лучше что суши и роллы популярны, ведь они полезнее всяких жареных картошек, чипсов, КФС... jump
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.